餐饮创业不行了?那是你根本不懂餐饮行业!

2019-04-07 08:03:02 作者:

餐饮创业门槛低、经营方便,所以一直都是国内创业者的首选,而且它需要的技术和资金要求也是很低的,只要你会做菜,或者请一个会做菜的厨子,一个几十平的小店,选址不错就可以做的风生水起。

据国家统计局最新发布数据,2018年餐饮收入42716亿元,比上年增长9.5%。所以说中国餐饮市场规模还是非常大的。俗话说,民以食为天,中国人口众多,所以餐饮行业是一个庞大的市场,自然会有很多人投入餐饮创业中。

餐饮行业资金流通很快,所以一般不会出现压货,资金周转等方面的问题,所以这个行业是一个竞争非常激烈的行业。很多人都觉得餐饮这个行业不好做,是因为从事餐饮行业的人非常多,但是真的是这样吗?你首先要了解的是市场,现在消费能力强的人群是80和90后们,所以你不能老是销售一些他们不是很在意的食物,就比如康师傅很便宜,却卖得没以前好。

 1/2    1 2 下一页 尾页